Ultimate magazine theme for WordPress.

GAGAL TES SKD MASIH BERPELUANG IKUT TES SKB CPNS | INI SYARATNYA | Wonderdir

8



Informasi terkait berita tersebut dapat dilihat disini :

Info Link 1 (Tribunnews) : http://wartakota.tribunnews.com/2018/11/11/pelamar-cpns-kemenkumham-yang-gagal-di-skd-cpns-2018-bisa-diloloskan-apabila-penuhi-syarat-ini

Info 2 (Tribunnews) : http://wartakota.tribunnews.com/2018/11/11/pelamar-cpns-kemenkumham-yang-gagal-di-skd-cpns-2018-bisa-diloloskan-apabila-penuhi-syarat-ini
_____________________________
Tonton Juga dan Like :
Persiapan Tes SKB : https://www.youtube.com/watch?v=FD7NhNrnEOU&t=587s

15 BOCORAN SOAL TKP CPNS DAN CARA MENJAWABNYA : https://www.youtube.com/watch?v=4m4rO5I0wmc&t=609s



40 Comments
  1. Soekarti Agus says

    Apakah info ini benar,

  2. Oddel Pratiwi says

    Lelet dan bertele2 gitu ya ngasih infonya om, bg, mas, kak, pak, apa deh elu.
    Lammaaaaaaaaaa nyampeknya.

  3. Moch Idrus says

    Kesimpulannya apapun alasannya , ini menjadi tdk adil apabila peserta yg sdh tdk lulus passing grade skd bs ikut tes berikutnya/skb, karna hal ini bertentangan dgn ketentuan/syarat formal yg telah dibuat, klo memang begitu jln keluarnya mestinya dari awal syarat passing gradenya yg dibuat rendah atau sekalian aja ga ada tes skd. Jangan karna banyak yg tdk lulus passing grade skd terus ditengah jalan syaratnya diperlunak. Ini tentu bikin resah dan kecewa bagi rekan2 yg sdh lulus. Klo hal itu terjadi tentu merupakan kompetisi yg tidak fair dan tdk sehat. Tolong bkn, menpan rb bahkan presiden agar hal jgn sampai terjadi.

  4. Rachmyta Ismail says

    Menurut saya tes ulang skd ganti soalnya dan turunkan passing gradenya

  5. Lexy Phone says

    Aturan manusia,,,tetap Allah yg maha berkehendak

  6. faruq fauzi says

    penjelasannya buleet lelet kayak entoottt

  7. Johannes Irianto says

    BANYAK BACOT AJA. TIPU MENIPU AJ!!

  8. ii saqya says

    Y gak adil donk mas mbk…yg sesuai dgn aturan awal lah…yah klo gak lu2s d tkd ya gak bisa lanjut lagilah..gimana sih aturan y suka berubah2 gak tetap pendirian…aq sebenar y jg gak lolos sih d tkd ya…klo emg niat mw rekrut ya buka lgi aja thun dpn…biar adil semua….

  9. aPriAna n says

    Tp mnrt sy ad bnr ny jg sih..skr klo bny nilai yg dbwh min dmnta tp jumlah tenaga yg dbutuhkn tnyta krg kn ksian jg trlebih guru skr bny yg pensiun..
    Smg kementrian pan rb mmberi kputusan br dg menilik ulang ttg seleksi taun ini…pd akhr ny bny lowongan yg kosong sdg tenaga ny g ad yg lolos ibarat ny

  10. Kedi Kurniawan says

    Gimana kalau TKp nya lulus tapi tiu/twk ga lukus pg?apakah masih ada peluang di panggil tea lg?

  11. Rizky Gultom says

    Bacottttt

  12. Ali Amran says

    Jika penurunan pasing grade banyak peserta yg dirugikan dan tak adil
    Contoh saya memiliki nilai TWK(105)dan TIU (105) dan TKP (100) maka dg penurunan pasing grade 20 saya dirugikan,, karena tidak membantu. Untuk adil sebaiknya merangking total skore nilai. Atau dengan meranking total nilai tertinggi dari peserta yg memilih sekolah atau puskesmas yang sama

  13. Rumah Fiksi says

    ga lolos ya uda trima aja kyk g ada krjaan lain emg sukses hrs pns ya. itu pikiran org2 di desa jaman ortu2 kita dl bhkan smpe skg .
    di era skg jamannya wirausaha guys. semangat !

  14. mustapakamil broeh says

    ???????????…

  15. cimpa' Cantik says

    Gak konsisten. Mending yg belum terpenuhi formasinya itu diranking aja yg g'nyampe passing gradenya.

  16. deden airom says

    Kalau yg dilihat cuma tkp saja bagaimana orang yg gak lewat di tiu sedang kan twk dan tkp nya lewat apa gak ada peluang…jadi nya gak adil lebih baik di peringkat kan saja biar adil

  17. Arsa Dimitri says

    itu di peringkatkan untuk 1 instansi atau 1 daerah ?

  18. Yulia Loho says

    Saya juga tidak setuju.
    Kalau blum lulus ya terima aja.
    Kalau kuota tidak cukup ya gunain aja apa yg ada tanpa mengurangi standart kelulusan cpns 😕
    Piye toh.

  19. M Barbeque says

    https://youtu.be/Yh4mb8QZvIs jangan lupa like and subscribe

  20. Mielfred Titahena says

    yg sudah lolos jangan besar kepala. yg buat aturan itu negara. mau dirubah atau tidak itu urusan negara..tentunya dengan analisa" yg valid.

  21. Mashudin 123 says

    ass.sy punya pendapat,hal ini untuk mengatasi masalah banyaknya yg tidak lulus SKD terutama pada bagian TKP maka solusinya 1 menguras energi jk diselenggarakan tes lagi,2 menambah jumlah kelulusan,3.terpenuhinya formasi yg dibutuhkan,maka dg menjumlah nilai secara kumulatip,yg tertinggi ditarik untuk lolos,kecuali yg sdh passing grade lolos ke tiga poin tersebut otomatis lolos.

  22. Bescape Aquatic says

    Itulah indonesia, regulasi pun digasak 😆😆

  23. Noto rious says

    NEGARA adalah rakyat , dan RAKYAT adalah negara …rakyat yg mengabdi puluhan tahun ke negara seharusnya didahulukan .MIKIR dong Bapak2 ..

  24. amirr khan says

    sangat2 adil…di skb barulah bisa dilihat kualitas seorang guru di bidangnya masing2.

  25. p s says

    Beginilah aturan dibuat trus dirubah lagi……. Yg ikut SKD lolos buat apa coba??????!!!! Sangat tidak adil yg lolos SKD trus mentalnya dijatuhin seperti ini…. Aturan kok ga konsisten …..

  26. Sayekti Laras says

    Kmrn saya hampir lolos TWK 95 TIU 75 TKP 145 total 315

    Diranking aja biar adil.. Yg mendekati passing grade.

  27. Yayan Ferdian says

    bukan krg memenuhi formasi tpi kurang duit nya yg msuk…mna ada gak lolos bsa ikut tes skb..indonesia memang luar biasa

  28. Revan Akbari says

    Jgn terlalu berharap mengenai spekulasi pemanggilan ulang peserta yg gagal SKD. Lebih baik serahkan semua sama pihak pelaksana maupun instansi terkait. Mereka yg mengatur semuanya, selagi BKN belum mengumumkan berita resminya langsung dari twitternya / portal sscn, jgn pernah percaya sama berita yg simpang siur atau ga jelas sumbernya. Rejeki gakan tertukar, kalopun memang ada pemanggilan ulang untuk tes SKD, berarti rejeki kalian, tp kalo memang tetap dilanjutkan seleksinya tanpa ada perubahan sesuai rencana, tetaplah berbesar hati.

  29. Udin Priyatno says

    Nggak penting

  30. Tembelu Kering 2019 says

    ada teman saya pemabuk lulus skd

  31. Achmad Nur Habibi says

    Penjelasan e ngalor ngidul kesuen

  32. Yuna Lesca says

    kalau mau lihat skill yg sebenarnya, lihat hasil tes SKB nya !

  33. rianti rein says

    Kumaha milik,,, mung allah nu nangtoskeun !!!!

  34. i.w astraguna89 says

    haha kyax mas slah mndefinisikan kalimat pd syarat itu…
    menpan rb dgn tgas mnyatakan bahwa yg lolos tkd tu udh pasti d lindungi,, dan yg kmungkinan d panggil untk mngisi formasi adlah.. jika ad formasi kosong nah dsni yg d ranking ktx..
    misalnya..
    guru bahasa d cari 1,, yg lolos tkd 1.. ydh itu udh mutlak mlik yg lolos tkd..
    nah klw misalnya formasi gru mtk misnya,, d cari 1 yg ikut tes tkd 10 tp yg ikut gk ad lolos tkd.. mka d ani br prengkingan d cari 3 besar dr 10 itu untk mngikuti tes tkd…

  35. Aku Fariz says

    Solusi untuk yang gugur skd

    Jika boleh saya menyampaikan ide saya, saya punya ide dari pada melakukan perangkingan atau menurunkan passing grade lebih baik dilakukan pengurangan grade point pada jenis soal yang tidak lulus, dengan max total pengurangan point misal 15 point, cara kerjanya mengurangi point grade yang tidak lulus sampai dia lulus untuk satu tipe soal terdahulu jika sampai 15 point ini habis dan masih tidak lulus tidak bisa melakukan pengurangan grade point untuk tipe soal yang lain syaratnya pengurangan grade point dimulai dari kiri. Kemudian jika masih bersisa pointnya maka pointnya hangus. Kita tahu passing grade yang dilewati twk 75 tiu 80 tkp 143.

    Contoh 1 budi memiliki skor twk 60 tiu 80 tkp 140 jadi jika pengurangan grade point nya mulai dari kiri dan hanya mengurangi yang tidak lulus saja hitungannya menjadi 75-15 = 60 80 143. Nah disini budi masih tidak lulus skd karena kekurangan/kehabisan point untuk grade point tkp.

    Contoh 2 twk 75 tiu 80 tkp 142 jadi passing grade nya menjadi 75 80 143-1
    5 = 128 maka orang ini lulus skd

    Contoh 3 twk 80 tiu 60 tkp 143 jadi passin grade nya menjadi 75 80-15 = 65 143

    Setelah mendapatkan yang lulus skd baru diambil 3x kuota yang memiliki total skor paling tinggi atau diranking.

    Sekian terimakasih.

    Nb. Dimulai dari sebelah kiri yaitu twk tiu tkp

  36. Nibas Tulen says

    Lbh baik aja tes cpns ulang semua yg udh dftr ujian sekali lagi n wktunya 2 jam,trus sistemnya diganti pake rangking,kn bs dibuatkan standar rangkig minimal brapa gt kn br jadi aman sentosa saudara2.

  37. Sajiono Sajiono says

    Usulkan para wartawan sebaiknya tesnya diserahkan kepusat sj jk didaerah banyak kong kalikongnya

  38. Berusaha dg yg terbaik, berdoa, hasilnya serahkan pd Tuhan…

  39. Ming Shuu says

    Hmmmm. Kebanyakan aturan…

Leave A Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: